Ingredientes
(Para los pimientos envueltos)
Pimientos del piquillo
Esparragos verdes
Huevo
Limones
Filetes de merluza (sin piel)
Limón
Hojaldre
Gambas peladas
Sal
Pimienta
Bechamel
(Para la salsa de Pimientos)
4 pimientos del piquillo
200ml de nata liquida
1 huevo
Aceite de oliva
Sal
(Preparación de la salsa de pimientos)
Ponemos 4 pimientos de piquillo en el vaso de la batidora, le añadimos el caldo de los pimientos, 200ml de nata liquida, un chorro de aceite de oliva virgen extra y sal. Lo batimos todo bien.
(Para la mermelada de pimientos)
Pimientos del piquillo
La mitad de su peso de azúcar
La mitad del peso de los pimientos de vinagre
La cuarta parte del peso de los pimientos de agua
(Preparación de la mermelada de pimientos)
Pasamos por la batidora un poco y pasamos a una sartén y reducimos a fuego lento.(A mí me tardo media hora)
(Para la bechamel)
1vaso de harina
3 vasos de leche caliente
1/3 vaso de aceite
Sal
Pimienta
Nuez moscada
(Preparación de la bechamel)
En una sartén antiadherente a fuego medio se pone el aceite a calentar, se agrega la harina y se fríe hasta que la harina pierda el color blanco, a continuación echamos la leche poco a poco, sin parar de remover, hasta formar una salsa.Trucos: si la bechamel quedara con grumos se pasa por la batidora y también podemos agregar si nos gusta una cebolla muy picadita, queso, perejil o especias.
Elaboración
Exprimimos dos limones y ponemos a macerar los filetes de merluza en el limón con sal y pimienta durante una hora (+ó -)
Mientras tanto , hacemos la bechamel.
(Preparación del hojaldre con relleno)
Estendemos la masa del hojaldre y la estiramos un poco si es gorda. Cortamos en trozos y colocamos un pimiento del piquillo, encima un trozo de merluza adobada con el limón, unas gambas y unos esparragos.
Ponemos una cucharada de bechamel.
Cerramos los paquetitos, los pintamos con el huevo y horneamos a 180º durante 30 minutos.
Servimos acompañado de la salsa de pimientos y la mermelada.
¡Porrrr Diosssss! ¡Qué plato más glamouroso! Si el título que tiene el plato lo dice todo. ¡No hay ni trampa ni cartón! enhorabuena por tu receta, Capisi.
ResponderEliminarMadre mía!!! que plato mas rico... menos mal que existe el copia-pega que si no para copiar el título me tiraría media mañana...jajaja
ResponderEliminarbesitos.
jajaja gracias mil por vuestros coemntarios
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