PAN DE AJO
Ingredientes
Harina 1 kg
Levadura 50 grs
Levadura 50 grs
Sal 30 grs
Ajo machacado 2 dientes
Aceite de oliva 6 cdas. soperas
Orégano seco
Agua 2 vasos
Preparación
Mezclar muy bien todos los ingredientes hasta obtener una masa un poco dura. Hacer bollitos del tamaño y forma que se desee y dejar levar por 15 minutos. Luego colocar en una fuente en mantecada. Hornear a temperatura moderada.
PAN DE LECHE
Ingredientes
1 kilo de harina blanca común
1 cucharada de sal fina
3 cucharadas de azúcar
660 de leche tibia
1 cucharada de levadura (25 g de la prensad o 10 g de la seca)
3 cucharadas de aceite
Preparación
Mezclar en un bol la harina con la sal y el azúcar. Hacer un hueco en el centro, verter el agua y desmenuzar la levadura. Integrar en el centro, apenas tomando parte de la harina de los costados. Batir bastante para oxigenar y formar una mezcla licuada y cremosa. Dejar descansar durante 20 minutos o hasta que se esponje. Continuar revolviendo con una cuchara de madera, incorporando de a poco la harina de los costados hasta que se tenga una consistencia espesa. Colocar en la mesa y amasar durante 10 minutos, agregando harina de a poco en el área de amasado, nunca sobre la masa. Debe quedar una masa elástica y firme. Golpearla un poco y seguir amasando. Alternar golpes y amasados, así se obtendrá una masa superior.
Dejarlas leudar y hornear a fuego medio (180º)
Te han salido estupendos estos panes
ResponderEliminarvaya vaya, por cierto se ponen en una fuente de cristal, con o sin tapa???? Muchisisimas gracias por compartir la receta!
ResponderEliminarmarivel yo , los puse en la bandeja negra del horno con papel albal(no tenia papel de horno)
ResponderEliminarHola Carolina,acabo de descubrir tu blog y que sorpresa me he llevado al ver que vives en Elche como yo!!!!
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu blog,vendré a visitarte más amenudo!!!
Un saludo!!
hola cristina encantada, poraqui ando para lo qu necesites un beso gordo
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