Ingredientes
4 cucharadas de harina
200 ml de leche
100 g de mantequilla derretida+ un poco para untar la sartén
2 huevos
Para el relleno
100 ml de nata
100 g de chocolate fondant
Preparación
Preparamos el relleno: En un cazo al baño maría ponemos la
nata y el chocolate troceado, dejamos fundir, mezclamos bien y reservamos en el
baño.
Batimos en la batidora los ingredientes, y dejamos reposar
en el frigorífico 20 minutos, después de este tiempo ya está la masa lista para
cuajar. En una sartén antiadherente caliente untada en mantequilla vertemos un
cazo de la mezcla y movemos la sartén para que la masa se extienda por la base.
La masa que no se haya quedado adherida a ella se vierte de nuevo con el resto
de la mezcla. Esperamos que se dore por un lado, algo que se aprecia cuando el
crep queda suelto, y en ese momento le damos la vuelta como si fuese una
tortilla y dejamos que se dore por el otro lado. Retiramos y dejamos en una
fuente o plato y, así, vamos acumulando crepes los podemos rellenar tanto
dulces (chocolate, mermelada...), como salados (jamón york y queso, pate...)
Mmmm... Ya me comía yo uno de esos con chocolate ahora mismo!!! Saludos!
ResponderEliminarpara desayunar un domingo y darnos un capricho,bs
ResponderEliminardeliciosos con cualquier relleno
ResponderEliminarole las cosas buenas! con chocolate, con fresa, con nata...vamos, con lo que le eches!!!!
ResponderEliminarQue ricas y que fáciles de hacer, besitos
ResponderEliminarCarolina que buenos!!!!!!es un postre delicioso y esos estan que se salen......besos
ResponderEliminarUno de los postres que tiene mucho éxito en nuestras comidas familiares!!!! Mi hermana Miriam es una fan de las crepes!!!!
ResponderEliminarSaludos,
Olga
qué buenas las crepes!! las prefiero saladas, eso sí ;)
ResponderEliminarBesos